综合防控儿童青少年近视专家进校园宣讲活动启动

时间:2019-06-06 12:25:27  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

综合防控儿童青少年近视专家进校园宣讲活动启动

6月5日,“师生健康,中国健康”暨“综合防控儿童青少年近视专家进校园”主题宣讲活动于陕西省西安小学正式启动。


93c2963e148f5dcfe0d2ea6992aa0bd1.png

西部网讯 为贯彻落实《教育部办公厅关于开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》及陕西省《综合防控儿童青少年近视实施方案》精神,由陕西省教育厅、陕西省卫健委主办的“师生健康,中国健康”暨“综合防控儿童青少年近视专家进校园”主题宣讲活动在2019年全国“爱眼日”来临之际于6月5日在陕西省西安小学正式启动。

本次活动是贯彻落实教育部等八部门《综合防控儿童青少年实施方案》和陕西省《全面加强儿童青少年近视综合防控工作责任书》的具体举措,也是我省综合防控儿童青少年近视专家宣讲团的首次宣讲。

宣讲团成员、陕西省青少年近视眼防治中心主任李军介绍,近视防治在幼儿园及小学阶段以预防近视发生为主,在初高中阶段以减缓近视发展为主,小学1-3年级是防控近视的关键时期。他特别强调,预防青少年近视,除了加强宣教工作、建立视力定期监测机制、提倡科学用眼外,最主要的防治手段,就是多在阳光下进行户外活动。

本次活动由西安小学承办。省教育厅体卫艺处、省卫健委疾控处有关领导和我省近视防控专家代表、中小学校的校长、校医代表和学生家长代表等共计300余人参会。

a0999224f301694fc01aee8dd35d3e0f.png

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142
博聚网