“大中小一体化”思政教学观摩课在文理学院展开

时间:2019-06-06 12:55:42  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“大中小一体化”思政教学观摩课在文理学院展开

6月6日,西安文理学院马克思主义学院与西安兴华小学联合开展一体化教学研讨观摩活动。


5df7144b863b3426bf5d80cf9df75f9f.jpeg

西部网讯 为进一步落实陕西省委教育工委、陕西省教育厅实施“四好”思政课创优行动要求,打造“四好”思政课一体化大教研平台,推动大中小学思政课一体化建设。6月6日,西安文理学院马克思主义学院与西安兴华小学联合开展一体化教学研讨观摩活动。

参与本次会议的嘉宾有西安文理学院党委副书记,副校长李忠良、西安文理学院党委委员,纪委书记王鹰、西安文理学院校务委员郭瑞、西安文理学院马克思主义学院院长张军学、西安文理学院党委宣传部副部长李小勇、西安文理学院教务处副处长曹莹、西安兴华小学党支部书记高素勤、西安兴华小学校长曹建成、陕西省教科院小学德育教研员邵亚茹、新城区教师进修学校校长曹永川、马克思主义学院副院长贺文华、西安文理学院马克思主义学院舒荣老师、西安兴华小学副校长王良老师以及来自西安市中小学校思政课教师代表、学生等三百余人。

会议首先由西安文理学院马克思学院院长张军学主持开幕式,张院长介绍了参会领导、示范课教师、点评专家等嘉宾,并对各位领导、老师们的到来表示欢迎。

开幕式第二项,西安文理学院聘请西安兴华小学副校长王良为西安文理学院思想政治理论课实践指导教师并为王良老师颁发聘书。

大会开幕式第三项,由西安文理学院党委副书记、副校长李忠良发表讲话。李校长首先代表学校师生向参加观摩活动的各位嘉宾、老师们、同学们表示热烈的欢迎。李校长在讲话中提到:“无论大中小学校,思想政治工作是生命线,要推动社会主义核心价值观“进教材、进课堂、进头脑”,使思想政治教育真正走进学生心里,就必须开展形式多样、生动活泼的思想政治教育活动。”并表示今天开展的思政教育观摩课正是学校对大中小学校思政教育一体化改革的有益尝试和探索实践。并希望为思政课教学改革提供新方法、增添新活力,切实增强思政课的理论性、针对性和亲和力,使思政课真正“实”起来、“活”起来、“动”起来,不断推动思政课堂创新取得新实效。

开幕式结束后,进入到了观摩研讨课程中来。本次观摩课程有两节,分别是由西安兴华小学副校长王良、西安文理学院马克思主义学院教师舒荣分享授课。

西安兴华小学副校长王良,同时也是一名思政课教师、陕西省思品教学能手、陕西省名师资源库建设成员、西安市“名师+”小学思政研修共同体主持人、西安市优秀大队辅导员、雁塔区优秀教师。王老师与西安兴华小学的六年级同学们共同上了一堂品德与社会课——《时代与少年——回顾小学生活》。课堂上,王老师深情的回顾了与同学们六年的生活点滴,从生活的细微末节上潜移默化的教会了孩子们如何做人,如何养成一个良好的品德。同学们也都争先发言讲述了老师六年来与他们发生的故事,并立志在毕业以后,走向初中,做一个品格端正,更加优秀的好少年。

3f19c7722d5ca7d92f73978b36adaa4f.jpeg

西安兴华小学副校长王良授课

第二堂课由西安文理学院马克思主义学院教师舒荣讲授,舒荣老师同时也是西安是模范教师、中国教育干部网络学院师德教育特聘专家、陕西省中小学教师培训专家库成员、西安市七五普法讲师团成员、西安市干部教育培训基地特聘教师。舒荣老师与西安文理学院思政专业1701班的同学们共同开展了一节毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课——《时代与青年——小马扬辩读青春》。

742c07340450098191f7d2bf4240629d.jpeg

西安文理学院马克思主义学院教师舒荣授课

观摩课程结束后,省教科研究院小学德育教研员邵亚茹、新城区教师进修学校校长曹永川以及西安文理学院马克思主义学院副院长贺文华对两节课程做了点评。大会结束后,所有与会嘉宾合影留念。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142
博聚网